零碳
sd/贱虫/盾铁/ad钙奶爱好者
来找我玩呀

[贱虫]Patience

小虫的可爱是我更新的唯一动力👌

能尽快写就尽快了,毕竟周末才能更新




2.

“Ned,我需要你。”Peter停下手里写着公式的笔,轻轻一蹬书桌下的挡板,让推力带动他的转椅移动到坐在床上的Ned旁边。蜘蛛侠背后的这个男人一脸不解而又担忧的看着他,随时准备好为他的朋友付出努力和汗水。Peter错愕的看着瞬间充满了斗志Ned,赶忙对他的话作出解释:“嘿伙计,我才不是要让你去当诱饵或者什么夜店女郎吸引该对付的烂家伙的注意力,我……我只是想跟你借点钱买一个新的背包。”“噢,那当然没什么问题,”Ned松了口气,因为紧张而绷紧的肚子又泄了下来,“不过说真的,兄弟,你这已经是第七个背包了。执行正义活动难道不需要你那点可怜的细心吗?”  

对此Peter只是发出了一道不满的咕噜声,整个人无力的摊在转椅上:“我已经很小心的把它藏在角落了,可是每次巡逻结束我都找不到它的影子。我以为是流浪汉或者别的什么人捡去了,于是这次我很小心的把它用蛛网套在楼顶,但是它还是消失了——顺带一提,Ned,这是第八个背包。”小天才心烦意乱的啃着笔帽,脑袋里浮现出一种可怕的猜想:“你说,会不会是有人在尾随我?”

  Ned也被Peter这个想法吓到了。纽约的好邻居蜘蛛侠每天行侠仗义,不求回报,解决了许多棘手的伤害性事件,自然惹得不少不法之徒想将他千刀万剐。如果背包里带着能证明身份的物品,别说Peter自己,他身边的人都会遭遇不测。“要我说,你这次就该试着下个套,”Ned捏了捏自己肉乎乎的下巴,眼睛里满是严肃,“再一次把背包拴在楼顶,然后就像中国那句话说的那样——守株待兔,管他是什么黑帮或者杀手,对准他们射一通,一网打尽!”等到Ned说完他的想法, Peter仔细思考了N计划的可行性,同意了这个做法。等到远方天空底下翻起暖白,夜晚巡逻的时间来临,他便和Ned开始这次惊险的任务。

计划赶不上变化,来不及买新背包的Peter只好借来了Ned的背包,并且在对方一遍遍催促下再一次不耐烦的把整个包里里外外都翻了一遍,确保里面没有留下任何暴露身份的东西。等所有准备工作做得齐全,他紧张的和Ned对视一眼,从窗子翻了出去,很快便消失在夜色里。

其实他没有跟Ned透露全部的信息,他怀疑自己被人跟踪是有原因的。比如最近几次阻止的小偷和一些抢劫团伙,他有时会在不注意的时候放跑了那么一两个——嘿,毕竟这个工作只有一个人行动当然容易出错——等到时回过头来寻找那落跑的人的时候,他们多半已经满脸是血的晕倒在地上了,对天发誓,Peter从来都没有见到过哪个超英会制造出这种现场。他还记得昨天那个抢了老太太钱包的小偷,不知道他是怎么七拐八绕躲过纽约好邻居的追捕的,可最终他却被Peter发现在一个鲜少人能找到的窄巷子里,整个人大字型的躺在黑色垃圾袋堆上,被打歪的鼻子淌着血,破洞裤露出的左膝盖上多出一道残忍的刀口。他身上还有别的伤口,Peter相信自己没能找出全部的。他不知道始作俑者是谁,但是最令他害怕的是这个家伙还用小偷的血在地上留下了桃心,桃心的中间放着他刚才偷走的钱包。

他颤抖着扶起还在喘气的小偷,惊讶于他还没有痛晕过去。“要是……知道有这么,这么一号人跟着你,我就不会干这一票了……”重伤的小偷没有办法直起身体,只好将自己全部托付给这个一开始想抓住他的人。他虚弱的声音混合着血从嘴里断断续续吐出来,让Peter的心快要跳出嗓子眼。

脑子里回放了一遍自己惊险的经历,Peter小心翼翼的将背包粘好,四下看了看,向着另一栋楼喷出蛛丝荡了过去,在周围兜兜转转了一会伪造出自己认真巡逻的假象,最后才找到一个隐蔽的位置观察事情的发展。他不敢有丝毫的懈怠,面罩上可动的白色部分缩小,让制服里的AI姐姐开动侦查模式,眼睛紧紧盯着那个楼顶,决意不放过任何风吹草动。Peter攥紧拳头,掌心出了汗——如果做出这一系列举动的人真的来者不善,他必须要好好解决这件事情,避免引起更大的不良事件。

这是他的责任。
  


TBC.

    

评论
热度(112)

© 乌鸦坐机机 | Powered by LOFTER